Mozzafiato

Un ricco patrimonio culinario campano ha preso vita nella capitale in modo sorprendente, con l’intento di valorizzare una tradizione culinaria secolare. L’antica arte del buon cibo genuino è giunta a Roma.

La nostra visione si tramuta in una missione! “Rendi il cibo la tua cura e la tua cura il tuo cibo!”

Il brand Mozzafiato trae origine dalle vicende della famiglia Campana Ceglia che coltiva con passione e rispetto la tradizione culinaria della sua terra e del nostro paese. Mozzafiato Roma nasce inoltre con l’intento di rivalutare l’antica tradizione culinaria romana dei Panini Gourmet, tramandata da secoli. Più precisamente l’ispirazione per questo progetto deriva da Carlo Ceglia, originario della Campania e più precisamente del Sannio. Figlio e nipote di ristoratori che coltivavano i prodotti direttamente sulle proprie terre per poi offrirli in tavola. Dopo aver viaggiato in diverse regioni al di fuori della Campania, questo imprenditore poliedrico e innovativo si è stabilito a Roma, mantenendo sempre vivo il suo incrollabile sogno di creare un’attività basata su selezionati prodotti gastronomici che rappresentassero il meglio delle varie regioni italiane

Gli store Mozzafiato rappresentano punti di incontro dove è possibile immergersi, assaporare, conoscere e riscoprire l’amore per i migliori prodotti enogastronomici campani, laziali e della a nostra meravigliosa penisola, celebre per i suoi cibi genuini e il classico gusto mediterraneo, come la mozzarella di bufala che arriva nei nostri store ogni giorno direttamente dal caseificio in Campania.

Così ha preso vita il progetto Mozzafiato, dimostrando la sua capacità di realizzare ogni ambizione. “Piccole botteghe” che raccolgono i sapori, i colori e i profumi dell’eccellenza culinaria delle diverse regioni italiane. L’accento è posto sulla selezione accurata dei prodotti alimentari e dei produttori, con l’obiettivo di collaborare con aziende a filiera corta operanti in ambito gastronomico, promuovendo e valorizzando le eccellenze agroalimentari direttamente dai produttori ai consumatori, senza intermediari.

Oltre alla selezione attenta dei prodotti, Mozzafiato si impegna anche nel raggiungimento di obiettivi legati alla sostenibilità alimentare, seguendo i principi dell’Agenda 2030. Il rispetto degli standard europei contro lo spreco alimentare, la promozione di una dieta bilanciata, l’adozione di strategie sostenibili nella produzione alimentare e la salvaguardia delle tipicità regionali sono obiettivi fondamentali per Mozzafiato, che desidera raccontare non solo il prodotto, ma anche la cultura che esso rappresenta.

Per questo motivo, Mozzafiato si impegna a offrire ai propri clienti solo prodotti di alta qualità e certificati. Acquistando prodotti con marchi DOP, IGP, PAT e presidi di Slow Food, si ha la garanzia che la tradizione non venga trascurata e che il prodotto sia stato realizzato nel rispetto dell’ambiente, della biodiversità e della salute.

Inoltre, Mozzafiato combatte lo spreco alimentare acquistando prodotti di eccellenza in edizione limitata, prediligendo piccole aziende artigianali, spesso a conduzione famigliare, evita gli scarti; in aggiunta, i prodotti prossimi alla scadenza vengono donati in beneficenza a organizzazioni non profit.

VAI AL SITO 

Bed and Boat
1